Бежит река...

Борис Успенский
   Бежит река куда-то вдаль,
   А за рекой бегут года.
   Мне не вернуть их никогда-
   Они уходят навсегда!

   Уж столько в жизни пролетело,
   А я всё тот же озорной
   И ничего, что старость рядом,
   Ведь молод я всегда душой!

   Хочу всегда ходить по лесу,
   На речке с удочкой сидеть,
   Все были б счастливы на свете,
   И никогда чтоб не болеть!

   Чтоб дети выросли и внуки,
   Чтоб свет сиял в душе у них
   Никто б не видел той разлуки,
   Что была много лет назад!