Подарит бог

Полякова Людмила
 Кто то, незримый, наверно Бог,
 Подарит человека,
 Светлого, в туманы вешние одетого.
 Он придет как будто ниоткуда.
 Войдет, как воздух свежий,
 В серебристом цветении ромашковых полей !
 Появится, как из другого века.
 В льняной рубашке белой, 
 В сиянии бирюзовом ласковых очей.

 Придет, как будто, из другого века.
 Из тишины лесов, из синевы прозрачных,
 Голубых озер.
 Из глубины небесной, солнечного света !
 И выведет из тени серых будней,
 В сияющий, весенний, ласковый простор !

 В лесной прохладе подарит в капельках росы - подснежник !
 В березовом лесу, под шелест ветра -  трели соловья !
 Мы, наслаждаясь, будем пить прозрачный воздух вешний,
 Радоваться, как чуду, былинке нежной,
 Пробившейся к солнцу из под снега!
 Которую с любовью дарит матушка - земля !