Наш возраст

Хасин Давид
Вошли мы в возраст не спеша,
Вошли степенно и серьезно,
Когда всё меньше дел, проблем,
Когда уже бояться поздно.
Когда нет страха не успеть
И, даже, выглядеть нелепо,
Идти вперёд не по прямой,
Или за кем-то гнаться слепо.
Ты не боишься глубины,
Живя давно в ней и привыкнув,
Ты не боишься высоты,
С неё не раз упав не крикнув.
Ты ощущаешь красоту
В её невиданном величии
И знаешь, что она внутри,
А не в заученном приличии.
Ты не стесняешься заплакать
От горя или в счастья час,
От этого ж смеяться можешь,
Не пряча чувства каждый раз.
Морщины только от улыбок,
Седины - мудрости наряд,
Ты можешь быть худым иль толстым
Плевать, что люди говорят.
Есть, что сказать, о чём молчать есть,
О чём молиться в тишине
И делать то, что любишь делать
И без приказа, что извне.
Идти с прямой спиной по жизни,
Минутой каждой дорожить,
И утро принимать и вечер,
И день и ночь собою быть.
Не обижаться и не злиться,
Уметь понять, уметь прощать,
И самой смерти не бояться,
Жизнь во всех красках принимать.
Вошли мы в возраст не спеша
Вошли степенно и серьёзно,
Когда всё меньше дел, проблем,
Когда уже бояться поздно.