К тебе я шёл

Юрий Губанов
К тебе иду,
Скучаю очень,
С тобой не виделись давно.
Сирень в саду,
Прохлада к ночи,
Твоё распахнуто окно.

Калитка в сад,
Кусты сирени,
С цветами ветку отломлю.
Я буду рад
Стать на колени,
Сказать,-"Прощения молю!"

В руке цветы
Смотрю в окошко,
Вокруг пьянящий аромат.
Прошёл кусты
К дверям дорожка,
Не ожидав к любви преград,

В окошке тени,
Двое в хате,
И голос слышится мужской.
В душе сомненья,
Я не кстати,
Друг к ней сосватался другой.

Я был в неволе,
Год без строчки
Не позвонил, ушёл, пропал.
Судьба и доля
Одиночки,
Я под замес чужой попал.

Разобрались,
Освободился,
А ты наверно не ждала.
Огни зажглись,
Закат дымился
Любви надежда умерла.

Обратно брёл,
Слезились очи,
Она смотрела вслед в окно.
И я не знал,
Что любит очень,
Шло в телевизоре кино.

Она узнала
По походке
И следом бросилась бежать.
"Постой!"- кричала,
Пьян без водки,
Она умела всё прощать.