Пианино

Михаил Амбражевич
Вот старый инструмент,
Былая чья-то гордость
Стоит на улице.
С красоткаю холодной.

Играл твой ассистент,
Этюды, трели, гаммы.
Шопена Вальс. Весь день.
Чайковского грусть. Маме.

Бетховена порыв.
Бах. Фуги и Токкаты.
Всё в жизни пел. Один.
В фортепьянной руладе.

Эпохи той. обрыв!
Служили музам  дети.
Глубины Жизни. Приз!
Сожрали всех нас сети.

И брошен инструмент!
Краса его истёрта.
На улице дождём.
Оплакал всё что отдал!