Одуванчики

Елена Кальсберг
Для чего на свете одуванчики?
Это одуванчикам решать.
Солнечные рожицы в стаканчике –
Душу тёплой грустью утешать.

Чтоб дохнуло озеро туманом,
Чтобы травы в бисере росы.
Чтобы плюска плюнула каштаном,
Хоть никто об этом не просил.

Чтоб напомнить о лесной тропинке,
Через бурелом приведшей к полю.
Собираю память по крупинке,
Маркирую радостью и болью.