Не рвите жизнь

Борис Фадеев
Эгоизм погубленной мечты,
Умереть не дали от суждений,
Зависти и чуждых осуждений,
Вычеркнув желанье красоты.

Ты, сорвавший пламенный цветок,
Эгоизмом пуь определяешь
И, увы, не совестью страдаешь,
Сам себя сорвал, как мир жесток.

Отплатил цветку, упрятав силу
Той любви, что в каждом лепестке,
Умирал цветок в слепой тоске

Не в земле, в воде нашёл могилу.
Рождены мы искренне любя
И цветём отнюдь не для себя.