6077

Иван Усатов
Лёгок и понятен
Мне язык стихий.
Влезу на полати
И пишу стихи:

О ветрах студёных,
Иве у реки,
О морях солёных
Яви вопреки.

Я не видел моря,
Но бывал в песках
И хлебал там горе
На семи ветрах.

Погибал в безводье
И терял друзей,
Реки в половодье
Не щадят людей.

Скоро мысли эти
Строки разнесут.
Люди от поэтов
Только правду ждут.

Правду о стихиях
Людям доношу.
В прошлом дни лихие
Вот о них пишу.

13.04.2024.