Знаки

Олег Шабинский
Сколько их, покровов непроглядных,
Не проложенных лучших дорог?
Звёздных знаков, порою невнятных,
То на трон приведут, то в острог.

Бросят в яму на острые колья,
Возведут на крыло Свет-горы:
Выбирай между ядом и болью
Или смерти желаешь дары?!

Выбирай между сердцем бессмертным
И развилкой окольных дорог.
Между тьмою и солнечным ветром, —
Будут слёзы, но после – восторг!

16.04.2024