Открытое письмо в ООН

Владимир Червяков 2
Открытое письмо в ООН.

ООН, привет! Меня зовут Владимир.
Вас беспокоить  был я не готов.
Но, вот пишу, поскольку моё имя
Звучит из всевозможных "утюгов".

"Итоги дня", и "Новости", и "Вести",
Как сговорились: только обо мне:
То в них я в мире праведник
известный,
То по уши испачканный в дерьме.

То я веду здоровый образ жизни,
То - наркоман заядлый, просто, страх.
То нарядят меня в святые ризы,
А то винят во всех земных
грехах.

То, почему-то, - изверг я вселенский,
То -  миротворец. Истый демократ.
То погоняло мне дадут - "Зеленский",
То "Путиным" прославить норовят.

Измученный таким большим вниманьем,
Готов, хоть завтра, в ЗАГС отправиться
И имя - "Вова" - на простое - "Ваня" -
Сменить, чтоб зря не париться.

Прошу ООН издать распоряженье,
Иль меморандум некий написать,
Международное чтоб снизить напряженье,
Об оном всуе не упоминать.