Апрель

Стас Осенний 2
Короче стала ночь уже, а день длинней,
Прозрачней сосны у реки, светлее ели,
Бывает так лишь только раз в году - в апреле:
Парад не сумрака туманного - теней!

Поскольку, солнышко всю оторопь свою
Стряхнуло росами сребристыми на травы,
А те туманом поднялись - такие нравы!
И тенью бледною упали на хвою.

Отсюда отблески янтарные и пар -
Древа как будто в молоке иль русской бане:
Хвоя светла, как снег, как волны в океане...
До скорой встречи, зелень древ - orevoir!