Ты опять улетаешь

Евгений Дюндик
Ты опять улетаешь сегодня,
Самолёта огни исчезают вдали.
Вновь звучит в голове старой песни мелодия,
Вспоминается фильм о несчастной любви.
Ты махнула рукой в терминале,
Прошептав на прощание слова,
Как ты рада тому, что меня повстречала,
И, как может, была неправа.

Ты искала любви нереальной,
Отправляясь в иные края,
Твоя жизнь занавешена тайной,
И жила ты всегда, эту тайну храня.
Говорят, там красиво, где не был я,
Может быть, там комфортней тебе.
Боже, как по тебе я скучаю,
Но, наверное, так всё угодно судьбе.

Что же в мыслях твоих, дорогая,
Я не знаю, что чувствуешь ты.
Но тебя выбирает дорога другая,
И уносят куда-то другие мечты.
Ты опять улетаешь сегодня,
Самолёта огни исчезают вдали.
В сердце боль никуда не уходит,
И беззвучно кричит: «Ты мне шанс подари!»

Может быть, там красиво за морем,
Может быть, там комфорт и уют.
Мы с судьбою своей часто спорим,
Только споры такие уже ничего не дают.
Только я не теряю надежды,
Что ты снова ко мне прилетишь,
И с улыбкою скажешь, как прежде:
«Дорогой, ведь поймёшь ты меня и простишь…»
16.04.2024