Наследник

Фёдор Юрьев -Приморский
Я разбираю старый чемодан.
Приехал по наследству "Издали-дали"'.
Всё, что потрогал- Тамерлана колчедан.
А что увидел- Сальвадор Дали!

Там всё уложено, как будто это нужно.
Наследник я, и жизнь вся впереди.
Всё отвечало жизни той наружно,
и я- приемник, только забери.

А жизнь растаяла. Ты это мне отдал.
Не то, что чемодан, а часть своей души.
Но только знай- я совесть не продал, 
и Богу верен, чёрт меня возьми!