Ликбез - необязательный

Олег Сергеевич Иванов -Ивашка
Я немножечко прошу,
Лишь только уважения,
Не терплю я для себя
Иного положения!

Третий день вам говорю:
Не надо вашей склочности,
Мне достаточно вполне
Суждений о порочности

Каждый день вы про меня
Несёте заблуждения,
Получая от того -
И смех, и наслаждения!

Всё, довольно говорю,
Я человек – воспитанный,
Не курю я и не пью,
И сильно не упитанный

Так что, способы - вполне,
Могут быть и разные…
Чтоб пресечь весь ваш «понос»
И помыслы – заразные!

Я ответить вам смогу –
Словесно и физически,
Я вообще то, подлецов,
Ломаю - атлетически!

Вот даю, ещё совет:
При мне дурь – не выказывать,
А не то, и я начну –
Уроки Вам показывать…

Посмотрите на себя –
Вы ж просто омерзение!
Никому вокруг вас нет
От колкостей спасения!

Вы такой пустой внутри,
Что прям - до отвращения!
Я вам правду говорю,
Без лжи и без смущения!

Кто-то должен был вам дать –
Эти рекламации…
Без прелюдий и прикрас,
Без лжи и аннотации!

Остудите вы себя
И ротик свой причмокните,
Вижу вам не по себе, -
Краснеете и мокните…

Ничего, настал и ваш –
Черед на просветления…
Пусть не будут на ваш счёт
Пустые впредь сомнения!

Те помои – что внутри,
Бродили в кожной ёмкости,
Разорвали вам нутро
От сплетен и от колкости!

Вам урок я преподал,
Простой, но примечательный -
Как не стоит затевать
Ликбез – необязательный…