Водная гладь

Альбина Калинина 1
Водная гладь серебристой реки.
Всюду цветущие травы.
Летние дни для подъёма легки.
Воздух от ветра кудрявый.

Плещется тихо вода в берега,
Пенной волной набегая…
Ивы над заводью дремлют слегка.
Вот и мечта голубая -

Вдоволь купаться и загорать…
Время сейчас позволяет.
Вдоль побережья степенно гулять,
Солнечный день подыграет…

Птички ликуют
на сочном лугу,
Песенный ряд не смолкает.
Лето сварило в ведёрке уху,
Ложечкой мерной хлебает.

Из листьев смородины к трапезе чай.
Напиток, не созданный модой…
Нюансы простые легко замечать.
Дышать для здоровья природой.

15.04.24г.