Загулял, не на шутку, всерьез

Юрий Гайдар
Загулял, не на шутку, всерьез,
До искры по утрам и до крови!
Загулял, от не сбывшихся грез,
Не гляди, что насупил я брови!

К черту все, что мешает дышать!
К черту, криков понос огалтелый!
К черту всех! Надоело прощать…
Вот такой на сегодня я смелый!

Хлебану из стакана тоски…
Пропою про любовь, неумело…
И поставлю за двери носки,
Видишь, как вдохновенье взлетело!

Матерну, всех, кто рядом сопит,
Мол, какого вам ляда здесь нужно?
Самогон для братвы – поразит,
Но глотаете, сволочи, дружно…

Отвалите по жизни, скорей!
Нагляделся, в глазах заискрило!
После бани я буду добрей
И забуду на утро, что было…

Загулял, не на шутку, всерьез,
Тормоза все ж, нажму – не проблема!
Но в душе и в глазах – море слез,
Пить – не пить, не простая дилемма!