Тропинка. 28. 03. 10г

Нина Егодурова
Тропиночка,тропинка,
куда же ты спешишь?
Тропиночка,тропинка,
далеко ли бежишь?
Бегут по ней детишки,
девчонки и мальчишки,
собаки,кошки куры,
петух и конь каурый.
Проходят по тропинке
коровы,козы,свинки.
С ними Ваня-пастушок.
Сам играет он в рожок,
приговаривает:ду-ду-ду,ду-ду-ду,
на работу я иду.
Важно гуси семенят,
в речку плюхнуться хотят.
Каждый делом своим занят.
Тропа манит.
Солнце греет.
Ветер веет.
А скотинка травку ест.
Куры ищут свой насест.
Вот тропинка,завершив свои дела,
в лес ближайший завела.
Хорошо и тихо тут.
Сосны,ели здесь растут.
Доведет тропинка эта,
хоть зима будет иль лето,
до дороги дальней шумной.
Возит всех там транспорт умный.
Захотела тропиночка волю,
нагулялась тропиночка вволю.
Уже вечер.И солнце садится.
И пора нам домой устремиться.
Мне мила моя тропка-тропинка,
хоть бываешь крутой и с горбинкой.
Но помню всегда я дорогу,
ту тропу к родному порогу!