Ворон

Константин Константинович Токаре
Восседал на толстой ветке
      Чистил перья и мечтал
      Полететь ли на разведку
      На какой ни будь отвал
Может там кусочек сыра
Как описывал Крылов
Было это иль не было
Наломал смешилка дров
      Перед всем честным народом            
      Опозорил на века
      Сыром, мясом, бутербродом
      Что потеря велика?
Дело вовсе не в объедках
Мудрость нашу подкосил
Опозорил наших предков
Сам себя провозгласил!
     Он не ведал с кем связался
     Ворон так же как пророк
     В нужном месте оказался
     В нужной теме в нужный срок
Ещё там до новой эры
Жил в девятый век Илия
Охранитель Божьей Воли
Он пророк аскет судья
     Был в изгнании врагами
     Посреди пустынь и скал
    Жил в пещерах это драма
    Ему ворон помогал
Приносил то хлеб то мясо
Воду с дальнего ручья
Значит ворон не напрасно
Будет в центре жития
        Золотой нашел кто ключик?
        И Тартиле подарил
        Вы же помните тот случай
        Её ворон наградил!
     Уже многие в восторге
     Что очухались друзья
     Когда будете в дороге
     Помогу бесплатно я!