Окна

Марина Беляева
В знакомых окнах - мрак и пустота,
Прошло сто дней с последней нашей встречи.
Давно не видно рыжего кота,
Что освещал собой туманный вечер.

Что делать, если окна не горят
И до весны ещё почти полгода,
А твой позавчера горячий взгляд
Похожим стал на зимнюю погоду?

Что делать, если пыжится январь
Теплее стать июньской тёплой ночи?
Всё даты перепутал календарь
И нам бесстыдно головы морочит.

Мне всё равно, что люди говорят,
Какая там на улице погода,
Лишь жаль, что стал холодным пылкий взгляд
И окна не горят уже полгода.

                         5.04.2024г.

Иллюстрация - фото из свободного доступа в сети интернет.