Не могу отпустить

Евгений Дюндик
Это ночь, тусклый свет фонарей.
На вокзале царит суета.
Сквозь толпу я бегу всё скорей,
И твержу сам себе: «Ты не та!»
Ты решила уехать тайком,
И оставила ключ на столе.
Что же это за вечер такой,
Твой побег для меня, словно пуля в стволе.

Помню проводы белых ночей,
Их уже не забыть никогда.
Мы танцуем при свете свечей,
Тот же сон, что я вижу всегда.
Я любуюсь тобой и улыбкой твоей,
Она душу пронзает насквозь.
Твои пальцы дрожат на ладони моей…
Как же так, почему же мы врозь?

Ты уже никогда не вернёшься сюда,
Но засела мне в сердце занозою боль.
Время счастья ушло, как меж пальцев вода,
Но осталась на память любовь.
Ты в вагоне сидишь, я стою у окна.
Тусклый свет фонарей и последняя ночь,
Ты за нас за двоих всё решила одна,
И уехать торопишься прочь.

Я залезу в вагон, оттолкнув проводниц,
И в отчаянии дёрну стоп-кран.
Упаду пред тобой на колени я ниц,
Ты не думай, я вовсе не пьян.
Ты прости, если я пред тобой виноват,
Не могу я тебя отпустить.
Без тебя моя жизнь – это боль, это ад,
Но я верю, ты сможешь простить.
17.04.2024