Апрель

Александр Самойленко 4
Мне нравится апрель-плакун
за то, что нравом переменчив.
В его начале дождик мельче
и без наполненности струн.

Он любит сочные цвета.
Меняя голоса и краски,
он редкий мастер перетряски.
Им сплошь прикрыта нагота.

А в хоре птичьей суеты,
и тёплых взглядов, и улыбок 
он осторожно-нежно-хлипок,
как будто облачко мечты.

В апреле жарят шашлыки,
кому не скоро на рыбалку.
И там за женщин перепалку
опять устроят мужики.

Апрель, мужая с каждым днём,
в конце уверенней и жарче...
В апреле молодости жальче,
но слёз не видно под дождём.

Уносит лепестков метель
меня в далёкое куда-то...
У кошки родились котята...
И окна съехали с петель...