Скрябину

Борис Михлин
              Поэма экстаза

В колонном зале, как в космическом пространстве,
При свете ярких люстр, пылающих огнём,
Играл оркестр, чаруя звуком полным страсти,
О светлых чувствах, о любви, о неземном.

И как огонь, сошедший из небесной дали,
Лилась мелодия, врываясь в стук сердец,
Так мог воспеть порывы чувств великий Скрябин -
Волшебных звуков маг и сказочный творец!

Безумством пламени, мгновеньями экстаза
Сказал он то, о чём звучали Небеса,
Он гимн любви создал сверкающим алмазом,
И струнам вторили  земные  голоса...

                ***