Ненастный день II

Борис Михлин
Ещё один забытый Богом день
Проснулся беспросветными дождями,
В слезах стоит поникшая сирень
И окна смотрят влажными глазами.

И отбивает дождь по лужам степ,
Танцуя, словно выпивший прохожий,
Нетрезвый ветер кружит в ритме реп,
Как вихрь, на пляску пламени похожий.

И словно шабаш фурий и химер,
Передо мной предстало это утро,
Воспоминаньем боли и потерь
Наполнилась душа... Быть может, мудро

Всевышний дарит нам такие дни,
Чтоб мы, витая в радужном забвенье,
Не забывали - здесь мы не одни,
Мир этот полон горестных видений...

              ***