имя

Екатерина Юргель
Война стихий - твою неотвратимость
В моих стихах оплакивает май,
Уже не жду, уже давно клин клином,
Уже давно колючая зима
В моей душе всё истребила напрочь,
Мечты о лете заметает снег,
И приземлился брошенный мной мячик
Там, на твоей цветущей стороне,
Там где весна… Ощерилась недобро
В зеленом небе бледная луна
И ядовитой, раздраженной коброй
Сжимается кольцо дурного сна,
Смешаются слова с табачным дымом,
Когда я безнадежно ошибусь
И станет вдруг легко произносимым
Чужое имя, горькое на вкус.