Утро раннее в теплом апреле

Елена Фанталова
Утро раннее в теплом апреле.
Одиноко горящий фонарь,
Но пичуги уж с ночи запели,
Открывая небесный алтарь.

И волною журчащего пения
Наполняется старый наш двор,
В свежих листьях весенних растений
Простирается их разговор.

Изумрудные ветви деревьев
Создают благодатный приют,
В нежной зелени ожерелье
Божьи птахи поют и поют.

И ты слушаешь их созерцая
Наступление пришедшей весны,
Струны света в душе воскресают
И уходят тревожные сны.

Утро, 17 апреля 2024, прп.Иосифа  песнописца