А на Жизнь...

Марина Левахина
"Ну, тогда-а... Сейчас совсем не так..."
Ничего подобного: всё то же –
Свет, как прежде, побеждает Мрак.
Накопилось тёмного, похоже,

Вылилось и плёнкой нефтяной
Расползлось по чистой водной глади...
Чтоб не стало мировой бедой,
И у мира не был Свет украден,

Выбор предоставлен небольшой:
Жить спокойно или задохнуться.
Ну конечно, пятна – хорошо
Тем, кто помогает растянуться

Им на территориях чужих.
Может быть, помочь им в грязном деле?
Есть такие и среди своих...
Только сколько б галки ни галдели,

Есть у жизни цель – не умирать.
И вопрос поставлен очень остро:
Либо без пятна легко дышать,
Либо всё ему позволить просто.

И необходимо понимать,
Что не части Света в бойне сшиблись –
Это Свет пытаются отнять Силы Тьмы...
Но вновь они ошиблись.

Только не признают ни за что –
Будут клеветать, юлить, лукавить.
Всё серьёзно очень, не смешно,
Если человек теряет память...

Кто на чьей сегодня стороне –
Всё старо, ничуточки не ново.
Свет и Мрак приходят не извне –
Изнутри, и вот столкнулись снова

Именно они, не Север-Юг,
Запад и Восток опять в раздоре,
А Добро и Зло, и Зла испуг
Вылился пятном на Жизни море.

Кто за очищенье от него,
Кто за то, чтоб дальше расползалось...
Тот не понимает ничего,
В ком оно давно образовалось...

А сейчас почуяло конец,
Встретив на пути волну препятствий...
А на Жизнь Господь надел Венец,
Свитый из Любви, Добра и Счастья...

17.04.2024