А природа оживает

Станислава Жуйкова
Что бы ни происходило,
А природа оживает,
Удивительно красиво
По весне вновь расцветает.

Она краски не жалеет,
Щедро всюду распыляет,
Белый цвет, цвет стужи зимней
Ярким буйством растворяет.

И взамен простынки белой
Всюду пестрые ковры
Земля с радостью надела,
Разостлала на холмы.

На бескрайние равнины
Любо-дорого смотреть.
И нам хочется скорее
Что-то яркое надеть.

И мы тоже расцветаем,
Оживаем по весне,
Мы как бабочки летаем,
Перемены ждем извне.

Что же будет? Что случится?
Растревожены сердца,
Катаклизмы на планете
Происходят без конца.

Ну, а хочется спокойно
Наслаждаться жизнью, жить,
И уверенным быть в завтра,
И чтоб войны завершить.

2024