О ней

Марина Венец
На слабое пожатие руки
Немое обращение : "помоги!"
Ответа нет -он раб своей работы.
Душа и Свет останутся на фото.
В час пик ,когда была ещё жива
И поняла ,что на краю стояла
Прозрела  в чем была она права
Когда свечу венчальную держала.
Просила Счастья и большой Любви,
Детей красивых ,мужу Благо-денства,
Но замерзая телом на крови
Ему оставив нежность Совершенства
Ждала лишь избавления от мук.
Все отпустив ,признав ,что жизнь теряет
Последнее прикосновение рук
Как нить Надежды -тихо угасает.
Душа ещё не верила в конец:
Вдох- выдох ,сердце билось все же
Соединивший жизни их венец
Терновым стал.
И для него ,похоже.
Когда в грязи и смуте Красота
Низвергнутая молча умирала
Изломанное тело Высота
Как бабочку прекрасную призвала.
Лети. Лети , ты вечная теперь,
Порхай , кружи , живи в подлунной власти!
В Добро и Милосердие поверь!
Оставь после себя ... мгновенья Счастья.
Мгновения , рассыпав их на нас,
Всех одарив секундами Причастья
К твоей Судьбе ,к сиянью нежных глаз
Растерзанными зверем в одночасье.