Пастушок

Мария Кошелева 88
Пастушок, дружок мой милый!
Как ты юн, как нежно-рыж!
Если б знал, как всё постыло-
Не со мной раз говоришь,
Не со мной смеёшься если,
Но, когда овец пасёшь,
Замирает сладко сердце,-
Ты божественно хорош!
Издали тобой любуюсь,
Каждую воспев черту,
На тебя довольно щурюсь,
Если ближе подойду,
С радостью открыл бы правду,
Да спугнуть тебя боюсь,
Твоему подобен стаду,
На твоём лугу пасусь!
Как певуче дует в дутку
Твой чудесный алый рот,
Если б только на минутку,
Если только бы вот-вот!
Если б тайну сердца выдать,
Раз бы только не смолчать,
Только б друга не обидеть,
Только б дружбу не придать!
Так труслив я, как девчонка,-
Сядем вместе на стога,
Я спрошу тебя о чем-то,
Ты нальёшь нам молока,
Улыбнёшься, кружку выпьешь,
И, конечно, не поймёшь,-
Пастушок, дружок мой рыжий,
Как любим ты! Как хорош!