Свет удлиняет уши

Алиса Гопас
            
             Надломленные мысли тонули в свете
             Как льдины по весенней речке
             Протянуто звенели от известий
             И растекались.. вечерней песней

             На полу стихи бумагой скомканы,
             В памяти кровоточат стигматично
             Растает.. обессиленный фантом
             Задребезжит в ладонях новой строчкой

             А под ковром чувственного мало
             Еще успеешь в глазницы тьмы взглянуть
             Не жить чтоб в хаосе потом годами
             Для страха есть всего лишь 5 секунд
            
             Ритмы жизни в душевные рифмы обутые
             Ночами снятся как нежными крылАми
             Слова написанные громче пустоты.            
             Ложатся на ковер чуднЫми лоскутами.

             А вот под ним уже кипит природа
             Стеклянный свет и запах маринада
             Сижу бочком вяжу крючком в берлоге
             Смотрю как свет лишь уши удлиняет

             На утро будет тот же местный тлен,
             Что скрыться вдруг захочешь поскорее
             И будет жизнь бежать из этих стен
             И ты, что кажешься ковра бодрее!