Заезженная пластинка

Елена Белявская
Заезженной пластинки старый диск,
Устало повторяет все по кругу...
А если просят,то на страх и риск
Пытается исполнить даже фугу!

Затертый,исцарапанный винил
Не выдаст без изьяна ноты нужной,
Но кто-то умудрился обвинил:
"Шипит,скрипит,пытается натужно!"

А из нее десятки долгих лет,
Иглою острой звуки извлекали.
Она звучала искренне в ответ,
И птицы в упоенье замирали!

Играла танго,румбу и фокстрот,
То пела про ресницы и снежинки.
Не обессудьте,больше не споет,
Перевернуть давно пора пластинку!