Пусть сегодня я просто беспечно

Сергей Бондаренко 8
                Пусть сегодня я просто беспечно
                Прогуляюсь у нашей реки...
                Ведь течёт она кажется вечно,
                Но недавно зажглись огоньки...

                Маяки – светлячки озаряют,
                В мою душу надежду даря...
                Радость в жизни у тех, кто мечтает,
                На просторы земные смотря...

                А весной просыпаются реки,
                И весной расцветает земля...
                Открываются сонные веки,
                Вновь в душе оживает мечта!..

                Да, сегодня я просто беспечно,
                Вдоль цветущих деревьев пройду...
                Жить весною хотелось бы вечно,
                Я найду эту радость, найду!..

                Вот звезда маяком загорелась,
                Растревожила сердце в груди...
                И душа светом тёплым согрелась,
                Будет радость, покой впереди!..

                08.04.2024.