Огней пробуждение чудес

Кирилл Смертецкий
Грядёт начало юное листвы,
Ветров касанье верное твоё.
От дальнего в иное тетивы,
Решимое к полёту и витьё.

Опоры сладкого вкушенья;
На сытость тайному огню.
В обмен горящего решенья,
Феникса взращение ценю.

Странствий кроткого нести:
Защиту от теряющих конец.
Те мосты и шаткого цвести,
В бег годов желанного жнец.

К спасению лелеять чистоту,
В порах виденьем странник.
Всей очам мечтаний красоту;
Жизни крупного посланник.