Стану я лаять, дом вспоминая

Игорь Кабанов
Холодно летом
Стало, однако,
Скалится светом
Месяц-собака.

Между дворами
Звонче и чаще
Лает ветрами
На проходящих.

Сжавшись в калачик,
Стихнув до срока,
Ливнями плачет
Он одиноко.

Слушает грозы,
Гложет со злости
Тонкой березы
Белые кости.

А на поляне
Трав кружевница,
Дремлют сельчане,
Мне лишь не спится.

Стынет простуда,
Где, увядая,
Из ниоткуда
Шел в никуда я.

А за плечами
Грусть полумрака,
Сам я печален,
Сам как собака.

Радость былая,
Горечь иная,
Стану я лаять,
Дом вспоминая.