Чудесная страна

Виктор Бржезовский
Справа – гор стройная вершина,
Слева- моря жидкий изумруд,
Еду… вьется дорога серпантином.
Эвкалиптовый ветер, мимозы цветут.

Хочу услышать шум прибоя.
Увидеть море и волну поглаживать рукой.
Устал, добираясь… как спастись от зноя?
Скорее в море б окунуться с головой.

Приехал я в тот край прелестный.
Пицунда встретила кипящею волной.
Стройных кипарисов ряд чудесный,
Стрекочут цикады над моей головой.

А на горах облака, как глыбы мела,
Зеленые долины - «альпийские» луга.
От этой красоты душа моя млела,
Память сохранила те прекрасные места.

Иногда, бывает, мне снятся сны:
По ущелью текут горные реки Апсны.
Поднимаю глаза вверх абхазской земли-
Вижу горные склоны чудесной Апсны!