Музыка души

Виктор Бржезовский
Моя душа поёт созвучно скрипке,
Спешит…Я вдруг на «бегу» остановился.
Сейчас счастливый, моё лицо в улыбке.
За свои ошибки перекрестился.

Увидел осенью, как падает листва.
Весною почки распускаются на ветке.
Услышал я, как шелестит в ногах трава.
И понял: раньше жил в зарытой клетке!