Жёлтая жаба глупой луны

Игорь Кабанов
Светился слабо
Со стороны
Жёлтая жаба
Глупой луны.

Тихо, без боли
Издалека
Смотрит на поле,
Прыгнув слегка.

Сев на болоте
Возле дубров,
Звезды проглотит,
Как комаров.

Призрачным светом
Встав на холмы,
Квакает ветром
Из полутьмы.

Гладит макушки
Синих ветвей,
В ямах лягушки
Молятся ей.

В дымке зеленой
Средь полусна
Стала иконой
Жабам луна.

Трогают травы,
Ищут секрет
И из канавы
Смотрят на свет.

Кочкам и ямам
Срок не велик,
Сделалась храмом
Роща на миг.