Смотрю на пасмурное небо...

Борис Михлин
Смотрю на пасмурное небо,
И на душе моей печаль,
Как-будто ласковая Геба  *
Умчалась в призрачную даль,

Оставив мне воспоминанья
Неповторимых нежных встреч
И боль осеннего страданья
О том, что не пришлось сберечь...

Вот так бывает - к нам, порою,
Нагрянет счастье, как прилив,
Согреет ласковой рукою,
Улыбки нежность подарив.

Но шторм, внезапно налетевший,
Развеет прежнее тепло,
Душе, от горя поседевшей,
Оставив память о былом...

             ***          
* Геба - Богиня юности.