Поздно задумались

Любовь Кушникова
Изредка в сон мой врывается
Старый родительский дом.
В память, как явь возвращается –
Ждут меня мама с отцом.

Заполнено играми детство,
Юность с друзьями, любовь.
Семья лишь надежное средство
От мелких проблем и кров.

Журит за проделки мама,
Посмотрит строго отец –
Стоим на своем упрямо,
Как в сложном деле спец.

Закружит жизни витая дорога,
На долгие годы прочь уведет
Нас за пределы родного порога –
Жизни река, как стремнина течет.

Час наступил – стали взрослыми дети,
Время настало гнездо покидать.
Как неизменно солнышко светит,
Родителям в жизнь сыновей провожать.

Стала понятна мамы тревога,
Совестно стало перед отцом.
Можем прощенье просить лишь у Бога,
Поздно задумались – пуст родной дом. 17.04.24г.