Сказочная страна

Богдан Никифоров
Я родился в сказочной стране,
Под каждым камнем здесь лежит богатство,
Какое счастье мог подумать ты, но нет,
Ведь люди здесь давно уже несчастны.

Улыбками они не одаряют этот мир
И счастья в их глазах еще давно исчезло,
А всё, что чувствуют и думают они,
В себе скрывать умело научились.

В какое будущее верят эти люди?
Какую жизни хотят видеть они?
А есть ли будущее в этих людях?
А есть ли будущее у сказочной страны?

Таким вопросом задается каждый,
Кто был в той сказочной стране.
А люди? А что же будут делать люди?
А люди разве власть, скажите мне.

Теперь та власть, что сидя в кабинетах,
Диктует как правильно нам жить,
Пока они жируют на банкетах
Народу остается только гнить.

Из увлечений нам теперь осталось:
Считать на кладбищах могилы
Солдатов, падших в страшных битвах,
За кучку, так называемой, элиты.

Грустить и плакать в одиночку
Для нас обрядом как-то стало.
Ты весел, бодр, очень странно,
Что случилось? Ты не пьян?

Свободно мыслить не привыкли,
Да и не надо оно нам.
Зачем свобода несвободным?
Зачем она нужна рабам?

И изменить никак не сможем
Наш устоявшийся застой.
Хоть революции, хоть бунты,
А власть останется все ж той.

И так проходит год за годом,
Уходит поколение старых на покой,
А новому они в наследство оставляют
То, что не затронуло болезнью и войной.

Ты можешь упрекнуть меня, сказав,
Что в Царстве Тьмы всегда найдется лучик,
Лучик надежды, веры в воскрешения
И храбро бьющихся сердец,

Однако ж я не верю в эти сказки,
Конец хорошим бывает только в них.
Герой, победивший злые силы,
Найдет любовь с признанием от других.

А где герой-то в наше время?
Таких не сыщешь ныне здесь,
Героем, спавшим нас от муки,
Увы, однако, будет смерть.

И будет это продолжаться
До той поры, пока народ
Не вразумит, что он великий
И деспотизм нам не идёт.

Ну а пока народ в забвеньях
Витает где-то в облаках,
Жизнь его не станет лучше,
Пока в стране будет бардак.
(05.04.2024)