Согрей меня любовью ноября

Виктор Бржезовский
За окном деревья голые стоят.
Мрачен, неуютен мой осенний сад.
Солнце погрустнело, лужи серебря,
Но не стоит злиться на погоду зря.
Вот морозный воздух зазвенел струной,
И в природе полный наступил покой.
И теперь ноябрь, холода даря,
Предпочёл блеск снега цвету янтаря.
Ну а мы готовим лыжи и коньки:
Ждут нас очень скоро зимние деньки!
За окном то дождик, то холодный снег.
Скоро станет радостно на душе у всех!
Ничего в природе не бывает зря,
Меня согреет осень любовью ноября!