Мой день

Ольга Мегель
         Ut salutas, ita salutaberis - (лат.)
         [Ут салютас, ита салютабэрис]
          (досл: как приветствуешь ты,
         так будут приветствовать и тебя)

Пришёл ты с ворохом забот          
И огорошил,
А я ждала, наоборот,
Вестей хороших.

Уныл, подавлен и суров,
Ни рифм, ни строчек ,
Изгибом строгим хмурил бровь, –
Ну, монстр, и точка!

И хоть бы искорку тепла,
Душе погреться...
Я отмахнулась от тебя
С холодным сердцем.

Сегодня ты совсем другой,
На ласку щедрый,
И не зануда, а герой,
Мой свежий ветер!

Придёт строка, цепочки слов
На рифмы снижет:
Стихи расскажут про любовь.
А что есть выше?

17. 04. 2024
Фото из интернета.