Навстречу апрельскому дню

Ольга Денисевич Бабушкина
Песок под ногою скрипит на тропе.
Окраины тихий пейзаж.
Рассвет мне апрельскую тему запел.
Мчит солнца огня дилижанс.

Сегодня безоблачно-яркая синь,
Сражает своей чистотой.
И шепчет мне: "Грустные мысли откинь.
Оставь свою грусть на потом.

Со мной этот день неспеша проживи.
Вдыхай лучезарный простор.
Почувствуй, река как свободно шумит,
Как бьётся трав к верху росток.

Как почки сосут разыгравшийся сок,
Чтоб выпустить лист на ветру.
Останься, послушай, хотя бы часок,
Звучанье весны нежных струн.

Сегодня тебе птицы песни поют.
И ластит лоб солнечный луч.
Согрей от зимы этим душу свою.
Поток временной - он зыбуч.

Любя принимай каждый прожитый день.
Живи полной грудью сейчас.
Счастливой быть так можно только успеть."
И я - приняла этот шанс...