Когда приходит вдохновенье

Виктор Бржезовский
Ко мне приходит вдохновенье,
Когда совсем его не ждёшь.
Вот - розы запах, дуновенья
И в этом ты уже живешь!

Услышал, как щебечут птицы,
Как под ногой шуршит листва,
Перелистал в себе страницы,
И вот уже рождаются слова…

Пишу о том, что ранит чувства,
О чем грустит моя душа,
И вот почти уже искусство!
И муза вдруг ко мне пришла…

Я вижу то, что очень близко.
Наверно, так устроен человек!
Мне всё становится понятно,
Во мне рождается поэт!