Только ты выбираешь

Зейналова Эльмира Новрузовна
Я встречала людей тех, что лгали безбожно,
Тех, что лгали и сами же верили в это.
Я встречала людей чересчур осторожных,
Берегущих свои и чужие секреты..

Я встречала людей тех, что сбились с дороги..
И на ощупь крадутся в благое не веря..
Я встречала людей поцелованных Богом,
Для которых, любые распахнуты двери!

Я встречала покинутых, сломанных, слабых..
Восстающих из пепла, создающих из пыли
Я встречала влиятельных, смелых, крылатых,
В трудный час позабывших - кем они были..

Сколько судеб, характеров, ценностей, взглядов,
Повидать мне пришлось за неполных пол века…
Я одно осознала: при всяком раскладе -
ТОЛЬКО ТЫ ВЫБИРАЕШЬ КАКИМ БЫТЬ ЧЕЛОВЕКОМ.


© Зейналова Эльмира