Глупые лини дремлют в реке

Игорь Кабанов
Кончились ливни,
А вдалеке
Глупые лини
Дремлют в реке.

Сумрак, как слепок,
Рухнул в затон,
Чуток, не крепок
Линевый сон.

Месяц, как блюдце,
Выльется вдруг,
Рыбы проснутся,
Чуя испуг.

Волны закрутит
Синяя взвесь –
Часто до жути
Ловят их здесь.

Ставятся сети
На поплавке,
Но не за этим
Шел я к реке.

В ночь голубую
Шляюсь босой,
Тихо любуюсь
Линей красой.

В россыпях звездных,
В бликах луны
Как грациозны
Вы и нежны.

Кончились ливни,
Брызнув во мрак,
Верьте мне, лини,
Я не рыбак.