Холода, холода II

Игорь Кабанов
Холода, холода.
Отгорев вдалеке,
Золотая звезда
Утопилась в реке.

Стала рыбой она,
Светит тише, бледней,
А на небе луна
Рассмеялась над ней.

Ну а я стороной
От хрустальной воды
Вдаль иду под луной,
И мне всё до звезды.

Говорю во хмелю
Непонятный мотив,
Всех, кого я люблю,
Просто так отпустив.

Не прося, не виня,
Уроню имена,
Ведь забыли меня
Те, кого вспоминал.

Вместе с ветром лихим,
Что кричит на звезду,
Я читаю стихи
Глупым рыбам в пруду.

Но строки волшебство
Пропадает во мрак,
Рыбы мне ничего
Не ответят никак.

Лишь играет, звеня,
Под луною вода.
На душе у меня
Холода, холода.