Зависть

Швейк
(Ж. Лабрюйер)


Ума свидетельство большого выгорания
И совести постыдного сиротства -
Есть зависть, как невольное признание
Чужого, без сомненья, превосходства.



(Картинка с сайта - triptonkosti.ru)