Эмили

Борис Раковский
Твои глаза что бездна вод
Мой бедный челн по ней плывет,
Мираж под маревом дрожит
Вдаль несусветную манит.

Здесь белый шторм в лазури дня
Достиг незапно до меня,
Скрепит в уключине весло
Грохочет сердце тяжело.

Дохнуло в воздухе грозой
Вал нарастал над головой,
Стихии рокот заглушил
Все мысли я упал без сил.

На дно корыта моего
Лишь тьма и больше ничего,
И до сих пор я в лодке той
И буря следует за мной.