Пьяный олень ест мухомор

Игорь Кабанов
Кончился день.
Встав на бугор,
Пьяный олень
Ест мухомор.

Пусть на холме
Лег полумрак,
Пляшет во тьме
Зверь просто так.

На тишину
Смотрит в тоске,
Лижет луну
В спящей реке.

Пьет колдовство
Прошлых обид,
А на него
Окунь глядит.

Глаз синева
Тает внутри,
Смотрит плотва
И пескари.

Кружится дым,
Слышится гул,
Старый налим
Тоже взглянул.

Брызнув росу,
Шепчут опять:
“Плохо в лесу
Пьяным гулять”.

Даже тюлень
Встрял в разговор:
“Зря ты, олень,
Съел мухомор”.